ПАСХА.

Первый день Пасхи. Не буду писать про личное отношение к официальным церквям. Оно менялось. Позвонил давнему другу узнать, пойдет ли он на пасхальную службу в храм Святой Татьяны при МГУ. Честно сказать, не столько хотел почувствовать «радость единства», и уж тем более не из чувства долга. Скорее, на зло врагу. Запрет праздновать главный праздник христиан – событие из ряда вон. 

В храм попасть не удалось, хотя мой друг упрямый, как почти любой карабахец. Настоятель не разрешил – штраф, говорит, на приход составит двести тысяч. Праздновали по домам.

Лег спать в час ночи после семейного седера на троих с традиционным: Христос воскресе! Спал очень плохо, задыхался и просыпался, множество раз. Дыхание останавливалось из-за спазмов.

Сел, дышать стало намного легче. На часах 4.30 утра. Вспомнил как образовалась язва восемнадцать лет назад и понял, что это не коронавирус. Жена в 11 утра купила Омез, выпил, через пару часов совсем полегчало.

Странное состояние. У меня яркое ощущение гипнотического колпака на голове. То есть я вдруг осознал, что все происходящее в стране и мире состоит на 80% из какого-то мозгового морока, словно после укуса насекомого или горячечного гриппозного бреда, как в детстве. Неважен собственно вирус. Этот вирус не воспринимается людьми вирусом, даже опасным вирусом. Не-ет. Это явление иного порядка.

Руки потянулись к клавиатуре и я одним порывом набил статью:

Вот она: Сеть на всех живущих на земле.

Print Friendly, PDF & Email

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *