Саранча COVID-19.

Приветствую, друзья.

Размышления в пасхальные дни, так сказать.

В продолжение статьи Сеть на всех живущих на земле навеяло еще об одном интересном месте Библии. Речь о саранче из Апокалипсиса (Глава 9 Откровения). Это не для нагнетания – нет, нет. Просто, изоляция, знаете ли… что-то сродни отшельничеству. Ну и плоды соответствующие.

Вообще-то, саранча – напасть, терзавшая раннее человечество много веков и тысячелетий. В Библии она упомянута первый раз в числе десяти казней египетских. То есть, это рука Бога, которой он освобождал свой народ из плена. Позднее образ саранчи, как Божьей кары, часто использовался пророками.

В 8-м веке до Р.Х. к власти в Ассирии пришел Тиглатпаласар III. При нем вместо разношерстого ополчения появилось первое регулярное войско на конях и в броне, которое пророк Исаия, современник Тиглатпаласара, описал как саранчу. Все ассирийские воины были в одинаковой форме, на лошадях с защитными бронями, и были неразличимы, как саранча. Они с легкостью захватили все богатые и густо заселенные земли Междуречья, Палестины, Египта, то есть почти весь обитаемый мир и пожирали его, отбирая хлеб, разоряя села и города, сжигая фруктовые деревья для обогрева у походных костров. После Исаии саранча стала означать в книгах пророков безжалостное войско, поедающее все вокруг. Этот образ использован в Апокалипсисе, только саранча конца истории имеет совершенно необычный вид:

на головах у ней как бы венцы (στέφανος, древнегреч. – корона)… лица же ее — как лица человеческие… мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.

Изображения можно пролистать. Коронавирус – это апокалиптическая саранча, описанная образно в Откровении (Апокалипсисе).

Итак, саранча Апокалипсиса имеет человеческое лицо — к сожалению, это казнь приходит к нам в человеческом обличье. Она жалит подобно скорпиону ядом (вирусом). Virus, лат. – яд. И мучение от нее, как от яда скорпиона. Последствия укуса — сильная головная боль, иногда бывают судороги, учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание, нестабильная температура, иногда болит горло . Основной причиной смерти являются дыхательная недостаточность и отек легких (у детей). Те же симптомы, что и при заражении вирусом SARS-CoV2.

Поскольку саранча Апокалипсиса имеет корону и жалит ядом (вирусом), то название «коронавирус» — довольно точное.

Что еще сказано об этой саранче? …власть же ее была — вредить людям пять месяцев — не позднее июля все закончится.

Еще сказано: И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.

Вредит вирус только людям, это правда. Трава и деревья целы и невредимы. Обычная саранча – наоборот. Про печать Божью – отдельная тема, не для данной статьи.

Следом за саранчой, кстати – война. С гибелью трети населения…

Про апокалиптическую окраску написанного. Это не мое только)). Многие грешат. «Вчера произошел обвал цен на фьючерсы, цены на нефть не уходили в минус» — Песков назвал эту ситуацию «чисто торговым моментом», которому «не нужно придавать апокалиптическую окраску».

Print Friendly, PDF & Email

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *