Брони апокалиптической саранчи COVID-19.

Для тех, кто не читал Хроники с самого начала: здесь разбираются стихи. Но не простые, а стихи, которыми описываются удивительные события, происходящие сегодня с миром. Это описание образное и удивительно точное, но оно — не доказательство. Красота образов убеждает нас, и тем не менее… вдруг, завтра все пойдет иначе? Будем наблюдать, сверяясь со стихотворной инструкцией, смотреть внимательно… Но! Без фанатизма, друзья мои.

Итак, коронавирус – это апокалиптическая саранча, описанная образно в Откровении (Апокалипсисе).

Прислали вполне законный вопрос о саранче: «Да красиво, но там про броню и железные хвосты никуда не деть, и то что дано было ей вредить, но не убивать, а ковид убивает». Вопрос «прозаический», так сказать, и потому немного патолога-анатомический: о чем эти стихи, типа? Логично, но логикой, также как скальпелем, не ухватить живое дыхание стихов. И что делать? Делать нечего, все равно придется оперировать. Берем пациента и кладем на операционный стол.

Глава девятая, пункт 9:

На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее — как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну.

Вскрытие:

Полчище SARS-CoV19, наводящее ужас и парализующее жизнь стран и континентов, перебралось с мышей на человека и разлетелось на крыльях аэрбасов и боингов (а шум от крыльев ее — как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну) по всему миру в феврале.

Что есть саранча? Разве это не маленькое насекомое, похожее на кузнечика? Саранча – чистое животное, которое обрезанный может даже есть без опасения нарушить закон Моисея (Лев. 11:22). Почему же его боялись и боятся поныне? Почему о ней так образно и с ужасом написано в Библии?

Потому что саранча – бедствие, которое вызывается этим маленьким насекомым. Бедствие с именем «саранча» имеет очень запоминающийся, характерны облик – но не шестиногого существа с крыльями.

Голод ли будет на земле, будет ли язва моровая, будет ли ветер палящий или ржа, саранча или червь, будут ли теснить его неприятели его на земле владений его, [будет ли] какое бедствие, какая болезнь. (2Пар. 6:28)

Перечисленные бедствия – спутники и сородичи саранчи.

Главное свойство этого бедствия, называемого саранчой — оно приносит голод. Саранча все сжирает на своем пути. Даже для животных не остается корма, и скот, чтобы не сдох от голода, забивают и съедают. Это выглядит так, словно сама саранча (туча саранчи, бедствие, не отдельное насекомое) пожрала, убила животных. Словно стая львов набежала и сожрала крупный скот и мелкий. Так, словно у саранчи зубы львиные.

А что же брони? Сегодня, как нарочно, подоспел мэр Москвы Сергей Собянин с заявлением телеканалу «Россия 24» , разъясняющим, что это еще за брони такие у саранчи:

«Власти Москвы не хотят реализации сценария, который потребовал бы введения в столицу войск из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19… Во многих других крупных городах ситуация несколько отличается, сначала там вводят очень мягкие, очень демократичные меры, а потом вынуждены вводить войска на улицы. Вот мы не хотим этого сценария, поэтому у нас оптимальный режим самоизоляции установлен в Москве». Это сегодня на РБК.

В Италии также бронетранспортеры на улицах. Кажется, и во Франции. И на выезде из Нью-Йорка. Да и вообще – по США они шастают туда-сюда.

Все это саранча, это она оделась в брони железные. Карантин! Там вам и дроны, и вертолеты, и бронетранспортеры. Полчище самой обычной саранчи производит реально шум как от тысяч колесниц и коней, одетых в броню и несущихся на войну с грохотом.

Саранча грохочет? Да, грохочет. А коронавирус? Тоже грохочет — карантином и техникой. Потому и назван саранчой. Поэтическим даром пророка этот коронавирус увиделся и услышался, как саранча.

Print Friendly, PDF & Email

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *