Карантин – forever 2

Возникла потребность осмыслить происходящее в мире в связи с Карантин – forever 2

Поделюсь некоторыми наблюдениями и выводами..

Я все больше убеждаюсь в том, что способ функционирования мирового сообщества и мировой экономики изменится в результате пандемии. Дело не в патогенности и скорости распространения вируса. Главное — как мероприятия по борьбе с пандемией повлияют на жизнь общества.

Простой пример: иностранцы (особенно итальянцы) и наша молодежь при встрече часто обнимаются и целуются. После нескольких месяцев карантина и соблюдения правил гигиены против коронавируса старые привычки могут исчезнуть навсегда — не будут целоваться при встрече. Также и с карантинными мероприятиями – многие останутся после пандемии в том или ином виде с нами навсегда. Например, будем сдавать мазок на пункте контроля в аэропорте.

Сначала нужно понять, как будет выглядеть ближайшее будущее и какие преимущества получат участники.

  1. Экономический аспект. Уже сейчас мировое сообщество функционирует иначе, чем месяц назад в части движения людей и товаров. Страны закрывают границы. Влияние на производство – в ближайшее время огромные преимущества получат локальные производители. Если смотреть по-крупному — США неожиданно получили реальную возможность возврата производства товаров на свою территорию. Программа Трампа теперь смотрится вполне реальной, а не безумной. В минусе – Китай, Германия, Япония и другие производители/экспортеры. Отрасли, связанные с экспортом и трансграничными услугами, и все им сопутствующее – будут под давлением: авиастроение, строительство сухогрузов, танкеров, туризм, гостиничный сервис и прочее.
  2. Военно-политический аспект. Появилась реальная возможность уничтожения экономических, военно-политических и прочих соперников методами, ранее недоступными. Причем, необязательно сразу – оружие всегда на взводе и готово к применению.

Я исхожу из того, что в мире существуют десятки американских  биологических лабораторий, занимающихся в различных странах разработкой биологического оружия. Лаборатории реальны, и на них тратятся колоссальные бюджеты. Значит, существует план применения. Это обязательно!

Но какой план применения выглядит разумно? Я закончил военную кафедру в МГУ по специальности военная паразитология. Это было больше тридцати лет назад, поэтому я многого не помню/не знаю (в данном случае больше бы подошла специальность: военная эпидемиология). Вероятность применения биологического оружия рассматривалась как невысокая из-за его недостатков. Например, применение проблематично, т.к. при высокой вирулентности (а это необходимо, иначе очаг заражения быстро локализуется) биоагент (вирус, бактерия) обязательно доберется до страны, осуществившей акт агрессии. Даже если «никто не подумал», возмездие неизбежно.

Как решить задачу? Она решается элементарно — двухстадийным применением.

Первый этап — применяется штамм с высокой вирулентностью и достаточно низкой, но опасной степенью патогенности. Идеальный вариант тот самый COVID-2019. Его применение является спусковым крючком, закрывающим границы. От него в большей или меньшей степени пострадают все, включая агрессора (не показываем пальцем).

Второй этап – высокоточный удар по врагам. Каким образом? Мыши залетели или комары, мышки забежали и т.д. Возможно применение любого типа биоагента — того же коронавируса, но высокопатогенного штамма. Возможны и другие микроорганизмы, но новый штамм COVID-2019 будет практически незаметен. В этом случае уничтожится конкретный враг – например, Иран. (Италия? – возможно, чтобы стреножить Европу. Это аналог ядерной бомбы на Хиросиму (Италия)– страна (Евросоюз) целая, но всем страшно). Распространение опасного штамма по миру невозможно – везде карантин. Поэтому до агрессора вирус не добежит.

Очень удобное ОМП. Обвинители сидят на скамейке конспирологов.  Ответить невозможно – ни у кого нет таких возможностей, а главное – желания прослыть в истории маньяком. Ведь ясно, что происхождение вируса – естественная среда обитания мышей))) У агрессора – алиби.

Аргументы в пользу данной версии:

  1. Сведения из различных источников (МИД Китая, руководство Ирана, Япония – специалисты-вирусологи) о том, что COVID-2019 является биоразработкой (химерой коронавируса животных и HIV).
  2. Действия Путина: перенесение обращения к зак-собранию на январь (с Китаем уже было ясно), смена правительства, невероятная спешка с перестройкой полит-системы, заявка на 5-й срок и т.д. Ясно, что он много знает. Ясно, что от партнеров есть постоянные каналы утечки. И они знают, что течь есть – иначе не было бы воя со стороны США. Предлоги (Сноуден, хакеры) неважны – ясно, что они в ярости. И еще нужно вспомнить заявление ВВП, типа – «мы все их планы  знаем». После этого, кстати, и завыли.  
  3. Кто-то из коллег выкладывал  ролики грузинской корреспондентки о биолаборатории в Грузии. Там доставка крови диппочтой, дипломаты-биологи и прочее. Весьма информативно.
  4. Всякие патенты по применению беспилотников для распространения зараженных комаров и прочих носителей.
  5. Старая тема американских конспирологов по закупке FEMA десятков миллионов пластиковых контейнеров для захоронения трупов. Полно роликов в Youtube. Там же – пустые охраняемые лагера для карантина — полностью приготовленные к работе. На тот момент версий было много, для чего…

Вывод:

Биооружие при двухстадийном применении очень эффективно. Применение скрытно, трудно выявить и доказать вину агрессора. Практически нулевая вероятность ответного удара.

Бенефициар карантина – США. И в экономическом аспекте и в военнополитическом.

Пока мы занимаемся гиперзвуком, США распространила по всему миру хорошо охраняемые и совершенно секретные пункты разработки и распространения биологического оружия. У нас еще в 90-е ликвидированы очень качественные лаборатории с максимальной защитой. Сотрудники вымерли и новые специалисты по высокопатогенным микроорганизмам не выпускаются.

Мероприятия: Наиболее агрессивны и действенный метод (а-ля Израиль) — предупреждение стран, допустивших на свои территории секретные американские лаборатории: в течение X часов вывод с территории баз всех сотрудников  с последующим нанесением высокоточных ударов с использованием термобарических снарядов. Чтобы не успели применить заразу. Или более наш)) метод — медленно запрягать, но все равно ехать.

Print Friendly, PDF & Email

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *