ВОЙНА за BIG TWO. Конец многополярности.

Друзья, посмотрите вокруг – на весь мир. Что мы видим? Закрытые кафе, пустые улицы, как будто разбомбленные, закрытые заводы, прерванное сообщение между городами и регионами, в воздухе –  военные самолеты и минимум пассажирских, по автобанам – военные колонны и редкие гражданские авто (в ряде стран) и т.д. Предлагаю на минуту всем надеть очки с дополненной реальностью – наложим на реальность кино с виртуальными взрывами и движением войск. Мы увидим Мировую войну.

Те, кто смотрит иначе, видит борьбу человечества с пандемией коронавируса.

Итак, идет мировая война, в которой исключена не самая важная составляющая – военные сражения. Неважная, потому без всяких бомб разрушается логистика, производственные цепочки, останавливаются фабрики, скоро начнутся голодные бунты по миру там и сям и т.д.

В войне есть победители и проигравшие, бенефициары и те, кто будут платить контрибуцию. Будет новый расклад и новое мироустройство.

Войну всегда кто-то начинает. При этом неважно, просчитывает ли начавший последствия и ход развития войны.

Посмотрим на картину сражений. Это более мировая война, чем две предыдущие. Имеем – все производственные площадки опустели,  одна производственная площадка цела и готова включиться в работу на полную. Это Китай.

На первый взгляд, Китай выиграл первое сражение . Так считают многие – мол Китай показал свою эффективность, первый вышел из эпидемии, теперь формирует свой новый имидж, помогает Италии и т.д и т.п. Будем реалистами. Все это, друзья, пшик. СССР выиграл не сражение, а войну и повесил флаг над рейхстагом. Но победой ему воспользоваться не дали, просто оставили на время в покое. А чтобы тяжелее плыл,  повесили на него гири – братьев (раскатанные в пыль восточные земли Европы). Он их дотащил до берега, и сам умер от разрыва сердца. Они его пнули, вывернули карманы и пошли батрачить.

Итак, давайте оценим положение участников именно в мировой войне, а не в борьбе с коронавирусом. 

После первых залпов Китай выстоял и готов броситься в цеха и на стройплощадки. Но что-то мешает. Что это? Отсутствие спроса. Спрос полностью аннигилирован в результате шока. Бойцы на полях сражений лежат контуженные — им не до смены портянок и не до котелка. Китай может произвести все, но он может производить все для тех, кто платит.

Кто же в состоянии платить? У всех трещат бюджеты, компании на коленях, рынки лежат.

Кроме внутреннего спроса самого Китая, самым платежеспособным заказчиком являются США. Сколько бы США не стояли в карантине, за напечатанные доллары Китай будет работать за двоих, наполняя доллары содержанием.

Но как же? Зачем Китаю продавать товары за доллары?  А за какие еще фантики ему продавать? Все фантики хуже. Или остановить промышленность? Нет, просто у них с США будет одно сердце (экономика) и одна кровь на двоих. А кишечники у каждого свои. Сиамские близнецы. Так получилось – нет больше ни у кого качественной кровеносной системы. У Китая она локальная – обслуживает только свой кишечник (внутреннее потребление). А у США кровеносная система, обслуживающая весь мир. По крайней мере другой нет — кого отключают, тот лежит в коме.

Так что США еще с барского плеча будут оказывать кому надо «гуманитарную» помощь  товарами, купленными у Китая.

А Китай будет за доллары работать! Вынужден! Ибо иных рынков с настоящими деньгами нет. И чем больше долларов напечатают, тем более настоящими они будут.

А как же Европа? У нее же есть евро? Она тоже хочет печатать и покупать.

Евро у Европы есть, но на поле сражения остался брошенный боевыми товарищами боец – прекрасная Италия. В войсках брожение. Кто же ранил этого бойца, вызвав сумятицу в армиях трансгуманистов, транссексуалов, серферов и прочих бездельников? У меня есть подозрения…Скорее всего разрозненные войска Европы падут к ногам хозяина. Рядовые даже не поймут, что произошло. Евро падет вместе с падением ставки в Брюсселе. И европейцы будут трудиться за денежки дяди Сэма, которые он им милостиво выдаст потом в виде нового плана Маршалла.

Вы скажете: как же? Инфляция? Они печатают и доллары скоро станут никому не нужны? Китай их будет солить в валютных резервах? Нет, доллары будут нужны всем. Например, нам. Казахстану. Индии, Африке, Европе. Мы вот и сейчас за эти напечатанные доллары бьемся с саудитами, бьемся за рынки, за право потом получать сильно подорожавшие напечатанные доллары (раньше за 25 баксов можно было купить меньше, чем пол-бочки, теперь — с горкой). Китай на накопленные доллары будет покупать все, что нищеброды смогут предложить. Он будет, как и США, покупать в нищающем мире активы, соревнуясь с эмитентом, расплачиваясь долларами с нищей Европой и Африкой, как США после второй мировой. Только теперь не один победитель (СССР — победитель, как бывают победителями военные, для которых награда — ордена на всю грудь), как тогда – а сиамский близнец. Big Two.  Чуть видоизмененная реконкиста. Почему видоизмененная? Да просто за 13 лет мальчик (Китай) подрос — его пришлось взять в «партнеры».

Китай будет долларами покупать свою сферу влияния, свою часть мира. Будет гнаться за старшим братом. Но куда там! Накопить труднее, чем напечатать. Но если США будут все делать с умом (а у них там есть кому думать, как теперь понятно), то будут печатать умеренно, чтобы соревнование для Китая было похожим на настоящее.

Так мир распределится на две зоны влияния и на подыхающую серую зону.

Что же мы увидим, когда рассеется дым с полей сражений? Мы увидим BIG TWO. То, что в самом начале англосаксы предлагали желтолицым нашим братьям. И они согласятся.

Потом их съедят. Как съели Советский Союз.

Описанное выше — один из возможных сценариев этой настоящей мировой войны. Конечно, США будет стремиться к единоличной победе. Также, как и Китай. Но боюсь, они намертво связаны. Ненавидят один другого, но связаны. И им придется пожертвовать теми, кто им близок ментально. 

На мой взгляд, есть развед-признаки, указывающие на наличие у определенной части правящей элиты США плана «молниеносной войны». Путин как-то намекнул в одном из интервью на свою информированность — мол, мы узнаем об их (партнеров) шагах до того, как они их сделают. Потом в США начались поиски российских хакеров: все как с цепи сорвались, выдергивали их отовсюду в мире и экстрадировали в США. Не забудем про тень Сноудена, нависшую над теми в американском истеблишменте, кому было что прятать. И вот им, кому что-то там защемили, по-видимому было, что сказать товарищу Пу. Ну… передать через товарища Бутину, скажем. Отсюда, возможно, информированность нашего ВПР и истерики deep state.

 Смена правительства, реформа, обнуление – многие не понимали срочности этих шагов. Но, согласитесь, все выглядело так, словно ВПР о чем-то узнало и старается успеть.

Print Friendly, PDF & Email

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *